fbpx
 

Como fazer um delicioso Pudim de leite condensado?

Como fazer um delicioso Pudim de leite condensado?

Hoje vou te ensinar a fazer um pudim MOLHADINHO. 🍮

 

 

Uma das receitas tradicionais mais deliciosas é o famoso pudim.

 

A gente fica com água na boca quando ver aquele caldo meio cristalizado ou molhado do pudim escorrendo sobre ele. É uma delícia sem tamanho. O pudim é uma receita relativamente fácil de fazer, mas você vai ter que seguir as dicas direitinho.

 

O pudim é uma receita perfeita para você que precisa fazer algo rápido, com ingredientes bem simples e que normalmente você tem em casa, e de resultado delicioso, que agrada a todos, sem exceção.

 

Ingredientes do pudim:

 

  • Uma lata de leite 🥛 (mesma quantidade do leite condensado)
  • Uma lata de leite condensado
  • Três ovos 🥚

 

Ingredientes da calda:

 

  • Uma xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de água

 

 

 

Agora vamos ao modo de preparo:

 

1 – Bata os ovos bastante no liquidificador

 

2 – Bote o leite e bata novamente

 

3 – Dê uma derretidinha rápida no açúcar na panela até ele ficar moreninho, e na sequência coloque a água e deixe engrossar. Lembre-se que tem que ter uma consistência de caldo.

 

4 – Coloque o caldo em uma forma de redonda e depois despeje a massa do pudim em cima dela.

 

5 – Leve ao forno por 45 minutos ⏳ mais ou menos. A forma redonda deve ficar dentro de uma maior com água. É Uma espécie de banho-maria no forno.

 

6 – Espete com garfo para saber se está assado. Se o garfo sair sequinho, é porque está no ponto.

 

7 – Esfriar o pudim, e vire de cabeça para baixo no prato final.

 

 

 

Dicas importantes!

 

O mais difícil dessa receita é o modo de preparo, pois os ingredientes são facílimos de encontrar. Normalmente já temos eles em nossa casa. Então, o mais difícil é:

 

  • O ponto do açúcar com a água
  • O banho-maria de forno
  • Verificar o ponto da massa assada
  • E o momento que você deve colocar o pudim pronto no prato.

Para fazer isso você deve esperar a forma esfriar um pouco, colocar o prato em cima da forma, fixar a forma e o prato com a mão juntos, e virar de cabeça para baixo. É uma técnica simples, porém tem que ser feita passo a passo.

 

Espero que tenham gostado dessa receita.

 

Vá ao nosso blog e conheça muitas outras receitas, além de dicas de como fazer você mesmo.

 

Até a próxima!

Post a Comment